Верхний Тагил посетила Табынская икона - 15 Июля 2012 - Верхний Тагил вчера, сегодня, завтра - городской сайт
Четверг, 30.10.2014, 20:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Приглашаем
Поиск
Гороскоп
гороскоп
Статистика сайта
Форма входа
Поделиться ссылкой
Погода в В.Тагиле
Сюда нельзя! но...
АиФ - Новости
Главная » 2012 » Июль » 15 » Верхний Тагил посетила Табынская икона
02:13
Верхний Тагил посетила Табынская икона

В прошедшую субботу, 14 июля 2012 года, в Верхний Тагил Крестным ходом прибыла чудотворная Табынская икона Божией Матери. Верующие тагильчане встретили икону на дамбе городского пруда, откуда проследовали к Знаменской церкви. Был совершен крестный ход вокруг храма, после чего икона была помещена внутри церкви для поклонения.

Табынская икона Богородицы - это, исторически, походная икона Оренбургских казаков, поэтому в конвое крестного хода поочередно несут службу казаки Оренбургского, Сибирского, Волжского войска, а также казаки Уральского войска из Казахстана. Один из крестоходцев рассказал собравшимся тагильчанам об этой иконе, ее истории, о традициях Крестных ходов с нею. Прошла служба в честь чудотворной иконы.

Верхний Тагил. Крестный ход Табынской иконы


Верхний Тагил. Крестный ход Табынской иконы


Верхний Тагил. Крестный ход Табынской иконы


Табынская икона Божьей Матери ("Победительница") - это одна из 36 икон, явленных в России за тысячу лет. Она одна из немногих являлась несколько раз в одном и том же месте, по свидетельствам очевидцев эти явления сопровождались разными чудесными событиями. Неоднократно икона спасала целые города от вымирания, при пришествии иконы прекращались засухи, пожары и эпидемии.

С 1848 года Крестный ход с Табынской иконой проходил по губерниям Урала, Сибири и Поволжья круглогодично, почти без перерыва, 70 лет. В те времена этот Крестный ход имел государственный статус, т.е. порядок его проведения определялся Указами Императора и Постановлениями Священного Синода. После революции традиция была прервана.

Уже в наше время казаки Оренбургского казачьего войска, с благословения церковных иерархов, восстановили самый крупный в истории России Крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы.


Верхний Тагил. Табынская икона


Нынешний крестный ход с Табынской иконой Пресвятой Богородицы вышел 3 июня 2010 года, в день явления иконы, который приходится на 9 пятницу по Пасхе. Начался он с места явления иконы близ города Красноусольска и без перерыва ежедневно движется по историческим маршрутам. Кроме того, совершаются тематические выезды на различные памятные и исторически важные мероприятия, связанные с героическими подвигами наших предков. За это время мероприятия Крестного хода проведены в 18 регионах России, а также 3-х областях Казахстана, в Абхазии, проведены духовные миссии в Сербии и Косове. 

По России мероприятия Крестного хода прошли в более 900 населенных пунктах, пройдено пешком свыше 10 000 километров. Икона побывала во многих воинских частях, детских домах, тюрьмах и больницах. В мероприятиях Крестного хода в России и за рубежом приняло участие несколько сотен тысяч человек.


Верхний Тагил. Табынская икона


Все желающие тагильчане смогли поклониться и приложиться к чудотворной Табынской иконе. На следующий день, в воскресенье, Крестный ход побывал в поселке Половинном, а затем направился в свой дальнейший путь по уральским городам.




Больше фотографий смотрите в фотоальбоме Крестный ход с Табынской иконой.

Просмотров: 1069 | Добавил: Slog | Рейтинг: 0.0/0


Другие материалы на схожие темы (определяется по тегам):

Всего комментариев: 2
1 zaguzen   (20.08.2012 13:31)
Дом у нас есть, сами строили, а вот системы отопления не было.
Так как хотим жить в нем круглогодично, озаботились установкой отопления.
Заказали в строительной компании ......
Не так уж и дорого, зато быстро и качественно! Рекомендуем всем!
И до октября скидка 20 процентов!

2 Slog   (20.08.2012 16:26)
Спасибо за скидку cry
но какое отношение имеет к теме материала?
Для этого (рекламы) есть доска объявлений, пишите туда.

Имя *:
Email:
Код *: