В Верхнем Тагиле День матери отметили звездным шоу - 1 Декабря 2012 - Верхний Тагил вчера, сегодня, завтра - городской сайт
Четверг, 30.10.2014, 20:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Приглашаем
Поиск
Гороскоп
гороскоп
Статистика сайта
Форма входа
Поделиться ссылкой
Погода в В.Тагиле
Сюда нельзя! но...
АиФ - Новости
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » В Верхнем Тагиле День матери отметили звездным шоу
23:37
В Верхнем Тагиле День матери отметили звездным шоу
В субботу 24 ноября в Верхнем Тагиле состоялся муниципальный песенный конкурс "Две звезды", объединенный с финальным этапом конкурса поэзии "На свете нет прекрасней слова "Мама!"

Эти мероприятия были посвящены Дню матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября *.

Уже в фойе городского Дома Культуры выставка рисунков детворы создавала подобающее тематике мероприятия настроение. Работы ребят мы выставили в отдельном альбоме.

Исходя из опыта первого этапа конкурса чтецов, мы никак не ожидали, что интерес к сегодняшним выступлениям будет не меньший, чем к заседанию на темы ЖКХ. Однако, народу было так много, что с трудом удалось найти место поближе к сцене. Спасибо организаторам, что они предусмотрительно отвели несколько мест специально для журналистов и репортеров.
Естественно, полный зал зрителей не мог не отразиться и на участниках выступлений, придав кому-то адреналинчику и поспособствовав успеху, а кто-то, имея небольшой опыт публичных выступлений, мог и сплоховать.
А с высоты за конкурсантами и зрителями наблюдали юные артисты, для которых балкон стал уже привычным местом обитания.

До начала конкурса тагильчанке Сапожниковой Елене Михайловне - маме пятерых детей - был вручен знак отличия Свердловской области "Материнская доблесть".

После этой торжественной части зрительному залу были представлены конкурсанты и члены жюри.

Всего в конкурсе песни приняло участие 15 дуэтов, часто имевших поддержку в виде танцевальных пар и целых коллективов. А вот 6 чтецам-финалистам приходилось рассчитывать только на себя и на поддержку зала (которая не преминула себя ждать).

Вот эти искатели славы и  успеха.

Песенный конкурс "Две звезды":
  1. Черемных Василиса и Наталья Владимировна
  2. Сапегины Снежана и Мария Викторовна
  3. Таланкина Вероника и Юсупов Эльдар. Муз. рук. Паньшина Наталья Валентиновна
  4. Паньшины Елена и Наталья Валентиновна
  5. Зайцевы Екатерина и Евгения Георгиевна
  6. Меловы Лиза и Снежана Александровна
  7. Смолина Анастасия и педагог-воспитатель Коновалова Валерия Михайловна
  8. Панова Ульяна и Черемных Данил. Муз. педагог Шишкина Ольга Сергеевна
  9. Пестова Анастасия и Анна Усольцева. Муз. педагог Байдарова Лариса Анатольевна
  10. Кирилл Соколов и Анастасия Вавилова. Муз. педагог Байдарова Лариса Анатольевна
  11. Денисенко Александра и Хмелинина Анастасия. Муз. рук. Шишкина Ольга Сергеевна
  12. Галина Алина Сергеевна  и Рыкова Валерия. Шк № 4. Рук. Галина Алина Сергеевна
  13. Кожевникова Алина и Русанова Ксения
  14. Красникова Валерия и Полякова Любовь
  15. Леготина Тамара Анатольевна и Большакова Тамара Александровна. Коллектив "Сударушка"

Конкурс поэзии "На свете нет прекрасней слова "Мама!":
  1. Коновалов Егор, школа № 8, 3 кл. Педагог Шадрина Ольга Ивановна
  2. Зонова Екатерина, школа № 4, 5 кл. Педагог Кислицына Елена Павловна
  3. Куклин Алексей, детский дом-школа. Педагог Макарова Елена Геннадьевна
  4. Хайбулина Диана, школа № 4, 11 кл. Педагог Полушкина Любовь Викторовна
  5. Рожнева Татьяна Павловна
  6. Зудова Валентина Федоровна

В жюри конкурсов вошли:
Председатель - Кривоногова Юлия Александровна
Члены жюри:
Богданова Ольга Валентиновна
Карпова Юлия Сергеевна
Мезенина Лариса Викторовна

Представляется очень удачной находкой организаторов совмещение двух конкурсов и продолжившее их выступление начинающих музыкантов и любимых тагильчанами танцевальных коллективов, что в итоге вылилось в неразрывное двухчасовое музыкально-поэтическое шоу, показавшее во всей красе наши таланты.

И шоу началось...

Невозможно описать выступление каждого из конкурсантов, да и не стоит крутить словеса там, где нужно видеть все своими глазами и слышать собственными ушами. Поэтому мы решили откомментировать только некоторые выступления, оставившие особый след в памяти. А для всего остального есть возможности современной техники.

Первым всегда тяжело. Тем не менее Василиса и Наталья Владимировна прекрасно выступили с песней "Снежинка", задав высокую планку следующим за ними соперникам. А маленькая певица была просто великолепна!

Буквально с первых нот залом было поддержано выступление Сапегиной Марии с маленькой дочуркой в прекрасных костюмах, и даже с декорацией самовара, которому, собственно, и была посвящена их песня.

Очень радушно встретила публика "самых самостоятельных" (по выражению ведущей конкурса) артистов - малых и милых Вероники и Эльдара, которые совершенно самостоятельно, без сопровождения взрослых, и вполне  уверенно исполнили свой номер. Чувствуется, что у них, несмотря на столь юный возраст, имеется немалый опыт публичных выступлений.

Наверное, внимание зрителей к шестому по порядку номеру шоу было привлечено не только и не столько пением самих участниц (Екатерины и Евгении Георгиевны Зайцевых), но, прежде всего, прекрасным танцем, сопровождавшим их песню "Спи мое солнышко". Ах, почему конкурс не охватывает и танцевальный жанр! Двумя призерами было бы больше... К сожалению, имена танцующей пары нам неизвестны.

Очень проникновенно и своеобразно исполнили песню "Далеко от мамы" Смолина Анастасия и педагог-воспитатель Коновалова Валерия Михайловна, внеся в номер даже элементы популярного у молодежи рэпа. И хотя было видно, что Анастасия из-за волнения чувствует себя на сцене несколько стесненно, именно этот дуэт, как посчитало жюри, на отлично выполнил все требования конкурса и стал его победителем.

Выступление Пановой Ульяны и Черемных Данила со своими друзьями-гномиками вызвало у зрителей настоящий восторг. И пусть ребята не стали призерами конкурса (скорее всего из-за того, что жюри посчитало "Новогоднюю" песню отступлением от темы конкурса), они, не сомневаюсь, заслужили бы приз зрительских симпатий, если бы таковой присуждался. Наверное стоит организаторам городских конкурсов ввести такую номинацию, победителей в которой определяли бы путем голосования среди зрителей, ведь их мнения и симпатии не всегда совпадают с выводами жюри.

Участники коллектива "Сударушка", уверен, даже не знают, как петь под фонограмму, и главным их козырем, конечно же, явилось выступление в сопровождении "живой акустики"  (баяниста).

Просим прощения у тех конкурсантов, о ком не упомянули в нашем обзоре, но это совершенно не значит, что их выступления нам не понравились, а, наоборот, скорее свидетельствует о несовершенстве нашем в описании подобных событий и неразвитом словесном запасе. Что ж, будем учиться переводить чувства и эмоции в понятные всем слова и выражения. А также придется обзавестись приличной видеокамерой.

Кончилось шоу, и вышедшим на сцену участникам объявили имена призеров, выбранных строгим, но справедливым жюри.

В конкурсе чтецов победителями вышли:
  • Зудова Валентина Федоровна - 1 место
  • Куклин Алексей  - 2 место
  • Коновалов Егор  - 3 место

В конкурсе "Две звезды" призовые места заняли:
  • 1 место - Смолина Анастасия и Коновалова Валерия Михайловна с песней "Далеко от мамы",
  • 2 место - Денисенко Александра и Хмелинина Анастасия, песня "Последняя поэма",
  • 3 место - Мама и дочка Паньшины Наталья Валентиновна и Елена с одноименной песней.

Поздравляем победителей и их руководителей и педагогов с заслуженным успехом, а также всех других звездочек, участвовавших в конкурсе и порадовавших жителей города своими талантами. Желаем им роста мастерства и дальнейших успехов в творческой жизни.


С. Чумаков


* Для справки (из Википедии):

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая. День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.
В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.


Другие фото с праздника, а также видеоролики некоторых моментов будут опубликованы позднее.


Просмотров: 1474 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1


Другие материалы на схожие темы (определяется по тегам):

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: